eddie犬隻行為及訓練

eddie Dog Trainer訓犬師 | Dog Training犬隻訓練 | Dog Behavior Modification犬隻行為調整

《狗主回應》Esther – Cyber (2013-10-01)

發表留言

《狗主回應》Esther – Cyber (2013-10-01)

我家狗狗在半歲前對人對狗十分友善,我們也天天帶他與其他狗狗交流,因第一次養狗,一點兒經驗都無,就請教狗友,狗友也樂意教。不過這也令我們後悔一生⋯⋯

有一晚狗友教我們如何punish狗狗令牠聽話,就是大力按牠耳筋,我家狗狗當時尖叫了一聲,也不知道這一下就出事了⋯⋯第二日,約了一班狗友去玩,正好撞到那按牠耳筋的狗友,他如常去摸牠,可是狗狗就立刻咬他的手了,也是我家狗狗第一次咬人。之後狗友教我地好多方法,如:大喝、罵、大力按低狗壓制牠等⋯⋯結果是“更差”,甚致連家人也會被咬傷,而且狗狗漸漸長大,威力也漸大。

之前已找過另一個trainer,對positive training已有基本了解,已練習了近一年多,所以更確信positive training是好方法。不過在處理狗狗“嚴重”行為問題上仍有不確定的時候,剛好在facebook上看到狗狗義工極力推薦Eddie Choi, 所以找上他了,希望能找到一些啟蒙。

Eddie sir在第一堂已找出一個重點,原來我家狗狗在不停地注意人手的每一個動作,Eddie sir手大揮動時,牠耳朵不停在動。經過一段時間的訓練後,牠習慣了Eddie sir的手部動作,而且仍能維持穩定時Eddie sir就立刻獎勵牠。還有,他道出牠的情緒起伏可以好快好突然,這點對我們在掌握如何運用技巧也非常重要。正因了解問題的根源後,才能對症下藥。已過了五個月,我家狗狗未有再咬“家人”了。下一步是要令到牠愛上其他人的手,這會更困難,因十分需要朋友幫忙,不過我們會加油的!

多謝Eddie sir耐心地解答我們每一個問題, 非常實際地提供方向, 令我們更確信明天會更好!

廣告

作者:eddie Dog Behavior & Training

• 國際認可專業訓犬師認證委員會CCPDT®認證專業訓犬師CPDT-KA® • 美國APDT專業訓犬師協會卓越級會員 • 香港青年協會持續進修中心「犬隻行為及訓練課程」導師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s