eddie犬隻行為及訓練

eddie Dog Trainer訓犬師 | Dog Training犬隻訓練 | Dog Behavior Consulting犬隻行為咨詢

狗狗行為突變要盡快找出原因及解決方法

發表留言

小白

2歲柴犬小白,個子小小,膽子也細細,自家中增添了小生命,主人需要專注照顧初生嬰兒而少了時間陪伴小狗,小白就出現過度活躍,每當主人回家他都會四處跑跳,甚至追咬家中各人。但另一方面當有朋友到訪他就會害怕躲進房裡不踏出一步,只會向陌生人不停地吠叫,這兩個完全不同的行為令主人十分困擾及擔心影響嬰兒,因此曾一度考慮放棄小白。幸好得到主人一個月來的努力,狗狗已經改變過來,活躍時間已大大減少,而且發現小狗與嬰兒已經建立了良好關係,常常向嬰兒示好。亦因主人減小了喝罵,多了玩樂,小狗也多了輕鬆的表現, 主人說現在朋友到來探訪也會跟友人接觸,由我初次見面保持遠距離吠叫,到一 個月後狗狗走近我零距離接觸,我看見了這改變。改變是需要時間,也需要付出努力。

eddie Choi, CPDT-KA, APDT(Professional Premium Member)

作者:eddie Dog Behavior & Training

• 美國CCPDT®認證專業訓犬師CPDT-KA® (2012-現在) • 美國APDT專業訓犬師協會Professional Premium Member (2011-現在) • 香港青年協會持續進修中心「犬隻行為及訓練入門」課程導師 (2014-現在) • 香港導盲犬協會犬隻行為及訓練榮譽顧問 (2022-現在) • 顧員再培訓局技術顧問 (2022-現在) • 專家證人 (2020-現在) • 香港公益金前獨立調查小組顧問 (2021)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s