eddie犬隻行為及訓練

eddie Dog Trainer訓犬師 | Dog Training犬隻訓練 | Dog Behavior Consulting犬隻行為咨詢

咬人的金毛尋回犬

發表留言

這隻金毛外型討好,人見人愛,如果你這樣想就被她騙到了,其實她是名副其實的"殺手",咬傷所有接觸她的手!她特別討厭男士,最初主人也沒告訴我,連家人也質疑應否請一位男trainer,幸好得到這位主人的信任,我亦沒有令他們失望,由第一次狗狗見我如見仇人,到第二次見我(或陌生人)就知道有"著數",不再表現兇惡,反而表現得興奮,雖然起初仍有吠叫,但吠叫方式及聲調跟以前已經大有不同,因主人早前的功課做得好,入屋後狗狗更加表現比以前更有耐性,更輕鬆,更好玩,不再像從前的亂跳亂撲吠叫兇惡。

我教狗主如何"改變狗狗的想法",要狗狗不再討厭陌生人,換句話說就是要對陌生人產生好印象,如果每次陌生人出現就會同時出現狗狗喜歡的東西,那狗狗為何再要趕走那陌生人呢?當狗狗領悟了這規則,狗狗只會希望更多陌生人出現吧!

eddie Choi, CPDT-KA, APDT(Professional Premium Member)

Jane-DoDo 500px

作者:eddie Dog Behavior & Training

• 美國CCPDT®認證專業訓犬師CPDT-KA® (2012-現在) • 美國APDT專業訓犬師協會Professional Premium Member (2011-現在) • 香港青年協會持續進修中心「犬隻行為及訓練入門」課程導師 (2014-現在) • 香港導盲犬協會犬隻行為及訓練榮譽顧問 (2022-現在) • 顧員再培訓局技術顧問 (2022-現在) • 專家證人 (2020-現在) • 香港公益金前獨立調查小組顧問 (2021)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s