eddie犬隻行為及訓練

eddie Dog Trainer訓犬師 | Dog Training犬隻訓練 | Dog Behavior Consulting犬隻行為咨詢

對正向訓練感疑惑?

發表留言

每次教導狗主不要喝罵狗狗,隨即聽到的就是:不喝罵他他如何會知錯。

科學證實有效教導的方式,不論對人或對狗甚至其他動物,是應該鼓勵做正確的事情,而不是處罰做錯的事情。但要改變這觀念實在不容易。

# 有一天一位學者拜訪南隱禪師,同時尋求禪的道理。南隱禪師見到有客人來,準備茶水招待學者。南隱禪師將茶水倒入杯中,一直倒到茶水都滿出來,南隱禪師還繼續倒。學者見狀著急的告訴南隱禪師:「南隱禪師,茶水都滿溢出來了,不要再倒了啦!」

南隱禪師說:「你就像這個裝滿茶水的茶杯一樣,你的心裡和腦子裡裝滿了自己的想法與理論,已經接收不了其他東西了。你來我這裡尋求有關禪的學問,若你不肯在心裡清出空間,虛心接受我的道理,你要我如何教你呢?」

我們心中常載滿自己的成見,就聽不見別人的真言。#

eddie Choi, CPDT-KA, APDT(Professional Member)

作者:eddie Dog Behavior & Training

• 美國CCPDT®認證專業訓犬師CPDT-KA® (2012-現在) • 美國APDT專業訓犬師協會Professional Premium Member (2011-現在) • 香港青年協會持續進修中心「犬隻行為及訓練入門」課程導師 (2014-現在) • 香港導盲犬協會犬隻行為及訓練榮譽顧問 (2022-現在) • 顧員再培訓局技術顧問 (2022-現在) • 專家證人 (2020-現在) • 香港公益金前獨立調查小組顧問 (2021)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s