eddie犬隻行為及訓練

eddie Dog Trainer訓犬師 | Dog Training犬隻訓練 | Dog Behavior Consulting犬隻行為咨詢

給狗主的說話

發表留言

作為香港極少數只透過真正考試獲取認證訓犬師的我,在不斷努力希望透過教育具有科學根據的正確狗隻行為知識,令狗主明白單靠訓練並不是生活之道,訓練只是其中一種方法去盡快達到我們想要的效果,當中正向訓練是其中一種工具,如果我們預設的目標是不現實也是注定失敗。不管是幼犬或老犬,大形犬或小形犬,他們都有不同生活需要,付出無盡愛心是必需,但想給狗狗有全面美好的生活這是不足夠,我希望狗主除了有愛心,及學習訓練上的技巧外,洞察狗狗的生活需要也是同樣重要,我們沒必要想盡辦法去控制狗狗,不需要記掛著沒科學根據的建立地位做領袖觀念,反而應該想法子去調節他們的行為同時,也可滿足他們的需要,建立百分百互相信任的良好關係。請狗主們不要忘記當初為什麼要帶狗狗回家,他帶給你生活添喜悅,你也要用快樂的生活回報他!

eddie Choi, CPDT-KA, APDT(Professional Member)

作者:eddie Dog Behavior & Training

• 美國CCPDT®認證專業訓犬師CPDT-KA® (2012-現在) • 美國APDT專業訓犬師協會Professional Premium Member (2011-現在) • 香港青年協會持續進修中心「犬隻行為及訓練入門」課程導師 (2014-現在) • 香港導盲犬協會犬隻行為及訓練榮譽顧問 (2022-現在) • 顧員再培訓局技術顧問 (2022-現在) • 專家證人 (2020-現在) • 香港公益金前獨立調查小組顧問 (2021)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s