eddie犬隻行為及訓練

eddie Dog Trainer訓犬師 | Dog Training犬隻訓練 | Dog Behavior Consulting犬隻行為咨詢

《狗主回應》Cecilia – Max, 萊萊 & 褔褔 (2013-01-17)

發表留言

Cecilia Fan

認識Eddie已有一段時間,起初是因為幾個月前知道修女婆婆要離開香港,陪伴她們多年的狗狗-Max (Aborted form HKDR )將要另覓新主人,當我想Max到我家(已有柴犬)來的時候,發現兒時被野狗傷害多的Max拒絕與其他狗隻相處,那時十分頭痛,向HKDR求助,及後個案轉至Eddie給予建議和幫助。Max現在給一位神父領養了,有新的主人,一切都會好的。感謝Eddie對Max的建議和幫助。

數月前,我家在海中心拯救了幾乎溺斃的雪橇-萊萊,並收養了她,由於我們無法知道萊萊的經歷和故事,很難了解她。萊萊「無規無矩」的情況(咬爛野、行街鬥力、不跟從指示、搗亂等等)令我們不知如何是好。及後我邀請Eddie家訪並帶領狗兒進行訓練,起初以為教狗一定會打打鬧鬧,但Eddie改變了我的看法。雖然狗兒與Eddie素未謀面,但短短兩個多小時已經大有「效果」。Eddie利用了動物行為理論向我們解釋和實踐狗隻的需要和想法,好讓我們明白「事出必有因」,當中的過程讓我們了解愛犬更多,促進彼此的信任。

跟從Eddie的建議和方法一星期之後,狗兒的問題都解決了。以前我們用自己的方法教導柴犬-褔褔,我們以為牠「純」「像隻貓」,其實是過分膽小缺乏自信。多得您,我們重新去愛護我們的「家人」。雖然我個無法知道萊萊的故事,但我們都深信有Eddie的協助,我們會有更和諧更多愛的家庭生活與未來。縱使這兩個「老友記」時不時仍會製造一些小麻煩,但我們都享受和這兩個 ”Trouble Makers”在一起,一起經歷,一起渡過生命中無數可愛動人回憶。

作者:eddie Dog Behavior & Training

• 國際認可專業訓犬師認證委員會CCPDT®認證專業訓犬師CPDT-KA® • 美國APDT專業訓犬師協會卓越級會員 • 香港青年協會持續進修中心「犬隻行為及訓練課程」導師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s